5 Makanan Tradisional Thailand, Ada Kanom Jeen Mie Fermentasi

  • Bagikan
kanomjeen.pinterest

JURNALMEDIA.ID – Makanan Thailand biasanya memiliki ciri khas dengan rasa pedas dan penuh bumbu. Makanan Thailand juga memiliki cita rasa yang unik terdapat rasa asam, pedas dan manis.

Negara yang dikenal dengan Negeri Gajah Putih ini memiliki makanan tradisional yang sangat lezat. Berikut 5 makanan tradisional Thailand.

1. Tom Yam

Tom Yam adalah sup asal Thailand yang cukup terkenal. Biasanya Tom Yam dibuat dengan udang, ayam, ikan atau makanan laut yang dicampur dan jamur.

tom yam.pinterest

Tom Yam memiliki rasa asam dan pedas dan sangat cocok dengan lidah masyarakat Indonesia. Kuahnya yang asam dan pedas menjadi ciri khas unik dari Tom Yam.

BACA JUGA :   5 Makanan Terpedas di Dunia Bikin Nangis, Berani Coba?

2. Guay Teow Rhua

Guay Teow Rhua diartikan sebagai mi perahu atau dikenal dengan nama boat noodles. Konon, sebelum dijual di darat mie ini dijual diatas perahu.

guayteowrhua.pinterest

Tampilannya yang mirip dengan bakso ini biasanya disajikan dengan potongan daging sapi, ayam dan babi.

BACA JUGA : 5 Makanan Tradisional Khas Rusia, Ada Pelmeni Terlihat Seperti Dimsum atau Siomay

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.