7 Manfaat Kentang Rebus Untuk Kesehatan, Salah Satunya Menyembuhkan Luka

  • Bagikan
image.pixabay

JURNALMEDIA.ID – Kentang menjadi salah satu makanan pokok penting di Eropa yang merupakan tanaman asal dari Amerika Selatan.

Kentang termasuk ke dalam tanaman umbi-umbian yang tumbuh dengan menjalar dan memiliki batang segi empat.

Selain rasanya yang enak, kentang mengandung karbohidrat dan banyak nutrisi yang baik untuk tubuh. Kentang sering diolah menjadi berbagai menu hidangan dan sebaiknya kentang dikonsumsi dengan cara direbus.

Kentang yang direbus memberikan manfaat yang jauh lebih baik untuk tubuh daripada kentang di goreng. Berikut 7 manfaat kentang rebus untuk kesehatan.

1. Berat badan seimbang

Dengan berat badan yang seimbang tidak hanya membuat penampilan Anda jauh lebih menarik tetapi membuat Anda lebih sehat.

BACA JUGA :   7 Manfaat Kimchi Untuk Kesehatan

Dengan mengkonsumsi kentang rebus akan menjaga berat badan dan tidak perlu menambahkan garam, keju atau bahan lainnya.

Kandungan serat dalam kentang akan membuat Anda merasa kenyang lebih lama sehingga Anda tidak perlu makan lagi terlalu banyak.

2. Meningkatkan fungsi saraf dan fungsi otak

Kandungan tembaga pada kentang dapat membuat lisil oksidase, enzim yang dibutuhkan untuk jaringan ikat yang mendukung beberapa aspek fungsi otak.

Vitamin B6 dalam kentang dibutuhkan tubuh untuk menjaga kesehatan neuron atau saraf.

3. Mengandung Antioksidan

Kentang sangat kaya dengan senyawa flavonoid, karetonoid, dan asam fenolik. Senyawa tersebut berperan sebagai antioksidan di dalam tubuh yang akan mencegah radikal bebas.

BACA JUGA :   5 Manfaat Roti Gandum Untuk Kesehatan Salah Satunya, Membuat Rasa Kenyang Lebih Lama

BACA JUGA : 7 Manfaat Sawi Putih Untuk Kesehatan, Salah Satunya Menurunkan Tekanan Darah

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.