Cara Membuat Martabak Manis Super Enak

  • Bagikan
Mertabak Manis

JURNALMEDIA.ID Martabak adalah sajian yang biasa ditemukan di Arab Saudi salah satunya, Yaman, Indonesia, Malaysia, Singapura, dan Brunei. Bergantung pada lokasinya, nama, dan komposisi martabak dapat bervariasi.

Di Indonesia ada dua jenis martabak, yaitu martabak asin/telur yang terbuat dari campuran telur dan daging serta martabak manis yang biasanya diisi coklat dan keju. Berbeda dengan martabak telur, martabak manis adalah sejenis kue atau roti isi selai yang biasa dimakan di saat santai sebagai makanan ringan.

Martabak Manis

Martabak manis atau yang aslinya bernama Hok Lo Pan awalnya adalah makanan yang meraih kepopulerannya di kota Bandung dimana diperkenalkan pertama kali di tahun 1950 oleh seorang perantau bernama Hioe Kiew Sem dari daerah Jebus, Pulau Bangka.

BACA JUGA :   Duh! Jumlah WNA di Pangandaran Terus Meningkat, Begini Penjelasan Badan Kesbangpol

Berikut ini bahan-bahan yang perlu foodes persiapkan cukup mudah.

Bahan-bahan sebagai berikut:

– chocolatos coklat drink 2 sacet

– gula 2 SDM

– terigu protein sedang 10 sdm

– baking powder 1/2 sdt

– baking soda 1/4 sdt

– 1 butir telur

– 120 ml air

– Topping

– Gula pasir, margarin, coklat dan keju.atau sesuai selera

Cara membuatnya:

° campur semua bahan martabak,aduk rata

° panaskan teflon dengan api sedang,(Jangan terlalu panas)

° tuang adonan keteflon, (saya pakai teflon ukuran 24)

° bentuk pinggiran martabak dengan bantuan sendok

° masak dengan api sedang cenderung kecil sampai muncul banyak gelembung.

° pindah ke api kecil taburi gula secukupnya,tutup teflon hingga permukaan matang.

BACA JUGA :   7 Kuliner Khas Kota Yogyakarta Gurih dan Lezat

° Angkat martabak lalu oles margarin,lalu beri topping dan potong sesuai selera

°Martabak manis siap untuk disajikan.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.