Resep Cara Memasak Jantung Pisang Anti Gagal

  • Bagikan
Resep Masakan Jantung Pisang

JURNALMEDIA.ID Pisang merupakan nama umum yang diberikan pada tumbuhan terna berukuran besar dengan daun memanjang dan besar yang tumbuh langsung dari bagian tangkai.

Batang pisang bersifat lunak karena terbentuk dari lapisan pelepah yang lunak dan panjang. Batang yang agak keras berada di bagian permukaan tanah.

Pisang memiliki daun bertangkai yang berpencar dan mudah robek dengan bagian batang yang meruncing. Ukuran daun pada tiap spesies pisang juga berbeda-beda. Tangkai pisang menghasilkan bunga dalam jumlah yang banyak.

Bagian bunga pada pisang akan membentuk buah yang disebut sisir. Buah pisang berkelompok dalam satu bunga majemuk dengan ukuran yang makin ke bawah makin mengecil.

BACA JUGA :   6 Oleh-oleh Khas Bandung Wajib Kamu Bawa Pulang!

Pisang juga bisa diolah jadi makanan yang paling enak loh! kita simak yuk langkah-langkah membuatnya kali ini kita ajak ke pembuatan masakan jantung pisang yang super enak foodes di rumah bisa langsung coba tumis jantung pisang berikut ini.

Bahan-bahan:

– 1 jantung pisang kepok

– 10 buah bawang merah (iris)

– 5 buah bawang putih (iris)

– cabe merah sesuai selera ( iris )

– garam,micin atau bisa pakai penyedap sesuai selera.

Cara membuat :

1. belah jantung pisang,Cuci bersih kemudian rebus sampai empuk,lalu potong sesuai selera.

2. kemudian tumis bawang merah,bawang putih dan cabai sampai harum.

3. masukkan jantung pisang yang sudah dipotong.

4 tambahkan garam,micin dan penyedap aduk sampai rata,cek rasa.

BACA JUGA :   Tips Membuat Soto Khas Madura yang Cocok Untuk Menu Sarapan

5. angkat jika sudah matang,dan tumis Jantung Pisang siap dihidangkan.

 

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.