Resep Membuat Sambal Hijau Ala Padang

  • Bagikan
image.fb lisa johan

JURNALMEDIA.ID – Kebanyakan masyarakat Indonesia sangat menyukai makanan pedas. Indonesia juga dikenal dengan hasil rempah-rempah yang melimpah seperti merica dan cabai.

Kebiasaan makan pedas ini yang membuat banyak orang kurang lengkap makan tanpa adanya sambal. Hampir semua masakan di Indonesia menggunakan sambal seperti ayam, bakso, soto, tempe, tahu dan masih banyak lagi.

Bagi kamu pencinta pedas coba resep cabai hijau ala padang ini yang pastinya sangat menggugah selera. Berikut Resepnya.

Bahan:

  • Cabe ijo kriting 150gram
  • Cabe rawit ijo 100gram
  • Bawang merah 6siung
  • Bawang putih 2siung
  • Tomat ijo 200gram
  • Jeruk nipis 1buah
  • Daun jeruk 2 lembar
  • Garam secukupnya
  • Gula sejumput
  • Minyak goreng secukupnya
BACA JUGA :   5 Makanan Terpedas di Dunia Bikin Nangis, Berani Coba?

Cara membuatnya:

  • Giling semua bahan berbarengan dengan setengah jeruk nipis kecuali daun jeruk.
  • Panas kan minyak goreng, masukkan bahan cabe, daun jeruk. Beri perasan air jeruk nipis
  • Masak dengan api besar.
  • Koreksi rasa, angkat, sajikan. (JIMI)

BACA JUGA : 11 Menu Makanan Pengganti Nasi, Apa Saja?

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.