Resep Membuat Telur Balado Khas Padang

  • Bagikan
image lisa johan

JURNALMEDIA.ID – Masakan Padang sudah sangat populer di seluruh Indonesia. Masakan Padang terkenal dengan cita rasa pedas yang menggugah selera.

Berbagai menu kuliner khas Padang ini yang sangat digemari dan bisa dijadikan menu makanan sehari-hari.

Kamu bisa mencoba resep menu sederhana khas Padang ini yaitu Telur Balado. Berikut resepnya.

Siapkan bahan-bahan :

  • 10 butir telur ayam
  • Minyak goreng
  • 20 buah Cabai merah merah keriting
  • 7 buah Cabai merah besar
  • 7 buah rawit merah
  • 5 siung bawang putih
  • 7 siung bawang merah
  • 3 sdt garam
  • 3 lembar daun salam
  • 1 buah jeruk nipis
BACA JUGA :   5 Daftar Makanan India Unik dan Lezat
                          image.fb lisa johan

Cara membuat Telur Balado Khas Padang :

  • Rebus telur hingga matang, tiriskan dan kupas kulit telur kemudian sisihkan.
  • Goreng telur dalam minyak hingga sedikit kecoklatan dan tiriskan.
  • Bumbu digiling atau bisa digunakan blender untuk menggiling bumbu.
  • Panaskan minyak goreng, tumis bumbu bersama daun salam hingga harum.
  • Tambahkan air jeruk nipis dan aduk rata.
  • Masukkan telur rebus yang sudah digoreng tadi, aduk bersama bumbu kemudian angkat.
  • Telur Balado khas Padang siap disajikan.(JIMI)
BACA JUGA :   7 Menu Makanan Khas Arab Saudi Terkenal Unik dan Lezat

BACA JUGA : 7 Makanan Khas Tradisional Papua Unik, Lezat, Ada Udang Selingkuh dan Ulat Sagu

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.