Scroll to Continue
Berita

Rahasia Dibalik Umur Panjang dan Sehat Orang Jepang

×

Rahasia Dibalik Umur Panjang dan Sehat Orang Jepang

Sebarkan artikel ini
Rahasia Dibalik Umur Panjang dan Sehat Orang Jepang

Diet yang seimbang berbeda dengan masyarakat di negeri konoha yang selalu mengatakan maaf lagi diet tetapi tetap makan es krim, hampir tidak mungkin menemukan orang Jepang yang menjadi pecandu makanan cepat saji, benar bahwa restoran cepat saji raksasa seperti Mcdonalds dan Kentucky Fried Chicken bisa dengan mudah ditemukan di negara ini tetapi mereka tidak mendominasi pasar, seperti diketahui baik di rumah maupun di restoran orang-orang Jepang menyukai makanan yang cukup proporsional dan bergizi diet bagi masyarakat Jepang bukan semata soal makanan tetapi seimbang secara fisik, emosional, dan juga spiritual makanan dianggap sebagai hadiah dari tanah, gunung, sungai, maupun laut yang menikmati makanan bagi orang Jepang memiliki arti yang dalam selain sebagai penghormatan kepada alam juga kepada orang yang menyajikannya kuncinya adalah dalam konsep Hara Hachi bumi seperangkat bahan bahan segar dan aturan yang menjadi dua prinsip diet seimbang.

Baca juga:  Penggunaan Pupuk Organik Bikin Panen Padi Melimpah 

Hara Hachi Bumi filosofi makan orang Jepang berarti 80% kenyang atau lebih tepatnya makan sampai perut terisi, bagaimana makan 20% lebih sedikit membantu kita menjaga kesehatan alasannya berpusat pada sifat kebiasaan, diketahui banyak orang mengalami kenaikan berat badan akibat kebiasaan makan terlalu banyak atau sering ini tidak hanya membuat sistem pencernaan berada di bawah tekanan tapi juga meningkatkan risiko kanker dan mempercepat proses penuaan secara keseluruhan, nah kalau di Jepang filosofinya sederhana makanlah sampai anda hampir kenyang dan bagi lah makanan anda menjadi piring piring yang lebih kecil yang pertama terkait dengan kemampuan orang Jepang untuk mengendalikan diri tetapi yang terakhir berkaitan dengan bagaimana orang Jepang secara tidak sadar dapat mengubah kebiasaan tanpa sulit mengalami kesulitan psikologis.

Advertisement
Advertisement

Sekilas pedoman ini mengecoh kita untuk makan lebih sedikit dan lebih sedikit naluri manusia mungkin memaksa kita untuk menghabiskan apa pun yang tersisa di piring tidak peduli porsi dan ukurannya dengan membatasi jumlah makanan yang kita sajikan sendiri kita cenderung berhenti sebelum mencapai kapasitas maksimum, trik lainnya adalah makan dengan sumpit entah bagaimana lebih sulit untuk memanjakan diri ketika kita hanya menyajikan sepotong kecil makanan pada satu waktu, sebagai contoh Okinawa adalah pulau yang jauh di selatan Jepang meskipun nilainya kecil dengan populasi 1,5 juta orang harapan hidup rata-ratanya adalah yang tertinggi di jepang masyarakat tapi namanya mengikuti dengan ketat filosofi Hara Hachi BuMi makanan mereka juga menampilkan banyak makanan gandum dan sayuran lokal.