Scroll to Continue
Kuliner

Menggugah Selera dan Murah, Yuk Cobain Pizza Rumahan Ala Dapur Mimi

×

Menggugah Selera dan Murah, Yuk Cobain Pizza Rumahan Ala Dapur Mimi

Sebarkan artikel ini

Kata dia, sebelum masuk bulan ramadhan, pesanan pizza dari customer terbilang paling banyak mulai dari pagi sampai sore.

“Meskipun sekarang tidak seramai pada bulan biasa, tapi saya tetap bersyukur karena masih banyak konsumen yang ramai membeli pizza,” ungkapnya.

Advertisement
Advertisement

Diana mengaku, proses pembuatan kuliner pizza ala dapur mimi ini tidak terlalu sulit, namun yang terpenting semua bahan dasarnya disiapkan terlebih dahulu.

“Untuk bahan dasarnya yaitu, tepung terigu, pelembut roti, gula pasir, pengembang roti, mentega dan penyedap rasa. Sedangkan untuk bahan topping, yaitu saos barbeque, saos pedas, sosis, baso, penyedap rasa, keju mozzarella, bawang bombay, oregano dan mayonaise,” beber Diana.

Baca juga:  Resep dan Cara Membuat Kue Kurma Tanpa Telur yang Legit

Menurut dia, semua bahan disajikan sesuai kebutuhan. Setelah menjadi adonan dan diberi topping, kemudian pizza tersebut di panggang pakai oven dengan waktu sekitar 25 menit atau sampai terlihat matang.

“Kalau saya masih menggunakan oven berukuran kecil. Jadi, kalau ada yang pesanan banyak maka perlu waktu lama karena memanggangnya gantian,” pungkasnya. (dry)