Scroll to Continue
Kuliner

Tips Membuat Soto Kuning Khas Bogor

×

Tips Membuat Soto Kuning Khas Bogor

Sebarkan artikel ini
Tips Membuat Soto Kuning Khas Bogor. Sumber Foto: Meta AI

Bumbu Kuning
1. 2 sendok makan kunyit bubuk
2. 1 sendok makan garam
3. 1/2 sendok teh merica

Cara Membuat
1. Rebus daging sapi/kambing hingga empuk.
2. Tumis bawang putih, bawang merah, jahe, dan kunyit hingga harum.
3. Masukkan daun salam, daun jeruk, dan serai. Aduk rata.
4. Masukkan air rebusan daging dan bumbu-bumbu. Aduk rata.
5. Tambahkan kuning telur dan aduk rata.
6. Biarkan mendidih selama 10 menit.
7. Angkat dan sajikan dengan nasi atau lontong.

Advertisement
Advertisement

Ciri Khas
1. Warna kuning dari kunyit dan kuning telur.
2. Rasa gurih dan sedikit manis.
3. Tekstur daging yang empuk.
4. Aroma rempah-rempah yang kuat.